Не пекла торты лет ....цать. И вот случилось чудо! Вчера исполнила торт из коржей на меду с крмом из сгущенки с маслом, с начинкой из чернослива и грецких орехов. Оказалось, опыт не пропьешь- он или есть, или его нет))))) Угощайтесь!
Участников: 3
СлаДкости от нас
ДЖОЛИ- Сообщения : 898
Дата регистрации : 2009-12-21
Возраст : 58
Откуда : Магадан Россия
- Сообщение 1
СлаДкости от нас
солнышко- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2010-02-11
Возраст : 49
Откуда : Приморье, Уссурийск
- Сообщение 2
Re: СлаДкости от нас
ура !!! получилось вспомнила пароль !!!! долго же сидела парилась вспоминала, оказалось не все еще потеряно ))
солнышко- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2010-02-11
Возраст : 49
Откуда : Приморье, Уссурийск
- Сообщение 3
Re: СлаДкости от нас
ну да очень вкусный тортик получился, помню, помню ) только вот жаль у меня на все времени нет кулинарничать, всем занимается бубушка ))
ДЖОЛИ- Сообщения : 898
Дата регистрации : 2009-12-21
Возраст : 58
Откуда : Магадан Россия
- Сообщение 4
Re: СлаДкости от нас
Ещё не все потеряно - память к тебе вернулась! ты сделала ЭТО! Ты смогла! Уря!солнышко пишет: ура !!! получилось вспомнила пароль !!!! долго же сидела парилась вспоминала, оказалось не все еще потеряно ))
Если твоя мама готовит что то супер вкусное и оригинальное - милости просим - фото и рецепты от мамы! Она же у тебя кулинар, на сколько я помню. Так что ждем. И выложи плиз свой рецепт печеночного торта - я до сих пор мечтаю его сделать и не умею совсем!!!! Пожалуйста. В тему рецептов! Спасибо!)))
Джесс- Admin
- Сообщения : 758
Дата регистрации : 2009-12-21
Откуда : Москва
- Сообщение 5
Re: СлаДкости от нас
Девочки, а рецепты кексов-маффинов у вас есть? Тока проверенные мне нужны.
ДЖОЛИ- Сообщения : 898
Дата регистрации : 2009-12-21
Возраст : 58
Откуда : Магадан Россия
- Сообщение 6
Re: СлаДкости от нас
Я даже о таких вкусностях и не слышала.....в интернете не смотрела?)
Джесс- Admin
- Сообщения : 758
Дата регистрации : 2009-12-21
Откуда : Москва
- Сообщение 7
Re: СлаДкости от нас
Джоли, не выдумывай, слышала и не раз: маффины - это те же кексы, только маленькие, на одну порцию.
В инете смотрела, там кучи всяких рецептов, делала, вкусно и не очень, но все не то. Хочется чего-нить оригинального и вкусного вместе.
В инете смотрела, там кучи всяких рецептов, делала, вкусно и не очень, но все не то. Хочется чего-нить оригинального и вкусного вместе.
ДЖОЛИ- Сообщения : 898
Дата регистрации : 2009-12-21
Возраст : 58
Откуда : Магадан Россия
- Сообщение 8
Re: СлаДкости от нас
Вот, вчера делали.
Ох, и вкусно вышло!!!!
Ох, и вкусно вышло!!!!
ДЖОЛИ- Сообщения : 898
Дата регистрации : 2009-12-21
Возраст : 58
Откуда : Магадан Россия
- Сообщение 9
Re: СлаДкости от нас
тебе маффины ещё нужны?Джесс пишет:Девочки, а рецепты кексов-маффинов у вас есть? Тока проверенные мне нужны.
ДЖОЛИ- Сообщения : 898
Дата регистрации : 2009-12-21
Возраст : 58
Откуда : Магадан Россия
- Сообщение 10
Re: СлаДкости от нас
У нас на форуме сейчас повальное увлечение маффинами. Уже ржачка началась из за них))))
Одна дама их по рецептам ну очень вкусно готовит. Вот часть их того, что я нашла:
Апельсиновые маффины с орехами. Быстро и просто.
Нам потребуется:
- кефир или простокваша – 1 стакан (хотите более сдобного теста – чуть уменьшите кол-во кефира и добавьте ложку густой сметаны);
- мука – около 2-х стаканов;
- растопленное масло/маргарин (можно даже раст масло без запаха) – 4 ст л;
- 2 ч.л. пекарского порошка – разрыхлителя или адекватное кол-во соды. Мне с порошком больше нравится;
- сахар – приблизительно полстакана;
-соль – щепотка;
- 2 не очень больших апельсина;
- полстакана орехов, дробленных не очень мелко.Я кладу грецкие, но наверное, любые можно.
- по желанию – мелко поломанный горький шоколад или готовые шоколадные чипсики для выпечки. Можно вместо орехов.
Апельсины вместе с кожурой измельчить (мясорубка или блендер) , предварительно удалив косточки, соединить с нехолодным кефиром и маслом.
Муку соединить с разрыхлителем и сахаром, щепоткой соли.
Теперь, собственно, быстро перемешиваем все вместе, попутно всыпаем орехи или шоколад, что там у вас. Взбивать и мешать как бешеные не нужно! Перемешали быстро и аккуратно и хватит)))
Распределили по формочкам (которые смазали, если не силиконовые) и в предварительно нагретую градусов до 170-180 духовку минут на 20-25... я ж не знаю, какая у вас духовка и какие формочки..разберетесь, думаю)))
У меня вообще нет маленьких форм, я скручиваю *гнездышки* из фольги, а в них кладу пергамент или чуть(!) промасленную кальку.
Не нужно ждать от этого рецепта чего-то необыкновенного, для этого достаточно посмотреть на набор ингредиентов: кефир, мука и дополнения. Это не классический кекс: там и продукты другие и хлопот больше.
А эти маффины.. ну.. на тот случай, если пропадает кефир, а оладьев не хочется...
А тем, кто с тестом *на Вы* и первый раз за приготовлением подобных штучек)) взялся, рекомендую добавить яйцо (или два), уменьшив соответственно норму жидкости. Но я без яиц их пеку, приспособилась)))
Вообще в маффины можно добавлять все, что пожелаете (или что там у вас завалялось)))). Можно даже несладкими их делать - с кусочками сыра, грибов, ветчины, зеленью..
Маффины с сыром и ветчиной
Категория : Интересное » Рецептики Дата: 26 декабря 2010
Состав
сыр твердый - 100 г,
ветчина - 80 г,
укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,
чеснок - 1 зубчик
для теста
мука - ~2 стакана,
молоко - 200 мл,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
панировочные сухари для посыпки формы
Приготовление
Ветчину порезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!
Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут.
За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Одна дама их по рецептам ну очень вкусно готовит. Вот часть их того, что я нашла:
Апельсиновые маффины с орехами. Быстро и просто.
Нам потребуется:
- кефир или простокваша – 1 стакан (хотите более сдобного теста – чуть уменьшите кол-во кефира и добавьте ложку густой сметаны);
- мука – около 2-х стаканов;
- растопленное масло/маргарин (можно даже раст масло без запаха) – 4 ст л;
- 2 ч.л. пекарского порошка – разрыхлителя или адекватное кол-во соды. Мне с порошком больше нравится;
- сахар – приблизительно полстакана;
-соль – щепотка;
- 2 не очень больших апельсина;
- полстакана орехов, дробленных не очень мелко.Я кладу грецкие, но наверное, любые можно.
- по желанию – мелко поломанный горький шоколад или готовые шоколадные чипсики для выпечки. Можно вместо орехов.
Апельсины вместе с кожурой измельчить (мясорубка или блендер) , предварительно удалив косточки, соединить с нехолодным кефиром и маслом.
Муку соединить с разрыхлителем и сахаром, щепоткой соли.
Теперь, собственно, быстро перемешиваем все вместе, попутно всыпаем орехи или шоколад, что там у вас. Взбивать и мешать как бешеные не нужно! Перемешали быстро и аккуратно и хватит)))
Распределили по формочкам (которые смазали, если не силиконовые) и в предварительно нагретую градусов до 170-180 духовку минут на 20-25... я ж не знаю, какая у вас духовка и какие формочки..разберетесь, думаю)))
У меня вообще нет маленьких форм, я скручиваю *гнездышки* из фольги, а в них кладу пергамент или чуть(!) промасленную кальку.
Не нужно ждать от этого рецепта чего-то необыкновенного, для этого достаточно посмотреть на набор ингредиентов: кефир, мука и дополнения. Это не классический кекс: там и продукты другие и хлопот больше.
А эти маффины.. ну.. на тот случай, если пропадает кефир, а оладьев не хочется...
А тем, кто с тестом *на Вы* и первый раз за приготовлением подобных штучек)) взялся, рекомендую добавить яйцо (или два), уменьшив соответственно норму жидкости. Но я без яиц их пеку, приспособилась)))
Вообще в маффины можно добавлять все, что пожелаете (или что там у вас завалялось)))). Можно даже несладкими их делать - с кусочками сыра, грибов, ветчины, зеленью..
Маффины с сыром и ветчиной
Категория : Интересное » Рецептики Дата: 26 декабря 2010
Состав
сыр твердый - 100 г,
ветчина - 80 г,
укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,
чеснок - 1 зубчик
для теста
мука - ~2 стакана,
молоко - 200 мл,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
панировочные сухари для посыпки формы
Приготовление
Ветчину порезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!
Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут.
За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Джесс- Admin
- Сообщения : 758
Дата регистрации : 2009-12-21
Откуда : Москва
- Сообщение 11
Re: СлаДкости от нас
Ага, спасибо. Я такие, на кефире, делала, очень вкусные. Но апельсины целикомм... брррр, не, я отдельно отжимаю сок с мякотью и тру цедру, а вот эта белая штука, которая между цедрой и мякотью мне совсем не нравится.
А второй вариант, пока подождет: я ведь мясо не ела лет 6. Сейчас потихоньку ввожу в рацион, в основном, курятину. На крайний случай, целиковое мясо, ни ветчину, ни колбасу/сосиски/сардельки не ем.
А второй вариант, пока подождет: я ведь мясо не ела лет 6. Сейчас потихоньку ввожу в рацион, в основном, курятину. На крайний случай, целиковое мясо, ни ветчину, ни колбасу/сосиски/сардельки не ем.
ДЖОЛИ- Сообщения : 898
Дата регистрации : 2009-12-21
Возраст : 58
Откуда : Магадан Россия
- Сообщение 12
Re: СлаДкости от нас
афигеть! Я не знала!!!!Джесс пишет: я ведь мясо не ела лет 6. Сейчас потихоньку ввожу в рацион, в основном, курятину.
а почему не ела? Вегитарианкой была?
Джесс- Admin
- Сообщения : 758
Дата регистрации : 2009-12-21
Откуда : Москва
- Сообщение 13
Re: СлаДкости от нас
Не, рыбу ела, но редко, а мясо совсем. Знаешь, я стала чувствовать себя значительно лучше. Не сразу, конечно, а когда организм очистился. Даже спина перестала болеть, а ведь я раз в полгода не приходила, а приползала к мануальщику. И сейчас стараюсь мясо есть пореже. Вот так вот... не здоровая это еда.
|
|