Измайловский парк

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Измайловский парк

Форум для друзей.


Участников: 2

    Кухня шефповара

    Джесс
    Джесс
    Admin


    Сообщения : 758
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Откуда : Москва

    Кухня шефповара Empty Кухня шефповара

    Сообщение  Джесс Пн Дек 13, 2010 5:42 pm

    Я себе вчера прикупила хлебопечку. И вчера же опробовала. Делала все по рецепту, единственно 1/3 муки заменила на ржаную.
    Вкуснотищааааа получилась!!! Мне так понравилось, теперь буду изголяться, пока не наиграюсь.
    Мы вообще=то хлеба немного едим, мне уже надоедл нераспечанные батоны выбрасывать. А здесь хорошо то, что хлеб можно испечь раз - с любыми добавками, от какао до чеснока, два - от 0,5кг до 1. И корочка такая хрустящая получилась - класс!
    Вот наиграюсь, напробуюсь, малек поправлюсь, а потом все войдет в норму Very Happy
    ДЖОЛИ
    ДЖОЛИ


    Сообщения : 898
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Возраст : 58
    Откуда : Магадан Россия

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  ДЖОЛИ Вт Дек 14, 2010 4:58 am

    Джесс пишет:Я себе вчера прикупила хлебопечку. И вчера же опробовала. Делала все по рецепту, единственно 1/3 муки заменила на ржаную.
    Вкуснотищааааа получилась!!! Мне так понравилось, теперь буду изголяться, пока не наиграюсь.
    Слегка завидую и очень за тебя рада! Тоже хочу хлебопечку! Кому бы заказать?)

    У моего друга в Москве тоже есть хлебопечка. Так вот когда её купили, тоже игрались с утра до вечера, изголяясь как могли. А потом забросили её. Стоит теперь на кухне мертвым грузом...так жель. А я бы поела теплохго и вкусного домашнего хлеба.... Wink
    ДЖОЛИ
    ДЖОЛИ


    Сообщения : 898
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Возраст : 58
    Откуда : Магадан Россия

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  ДЖОЛИ Вт Дек 14, 2010 5:00 am

    Только заметила названи темки - кухня шефповара. Shocked
    Классно придумала! теперь телепортируй не рецепты, а сам хлебушек)))) Basketball cheers
    Джесс
    Джесс
    Admin


    Сообщения : 758
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Откуда : Москва

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  Джесс Вт Дек 14, 2010 5:21 am

    Сегодня в меню французский хлеб с сыром и травами Very Happy
    ДЖОЛИ
    ДЖОЛИ


    Сообщения : 898
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Возраст : 58
    Откуда : Магадан Россия

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  ДЖОЛИ Вт Дек 14, 2010 5:54 am

    Джесс пишет:Сегодня в меню французский хлеб с сыром и травами Very Happy
    ах, ты шалунья! Сидим тут с Натали, о хлебе насущном думаем))) о свежем. Из печи))) аж рецепты вспомнили, и как пекли сами хлеб, когда денег на него не было)))) Laughing
    Джесс
    Джесс
    Admin


    Сообщения : 758
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Откуда : Москва

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  Джесс Ср Дек 15, 2010 5:57 pm

    Нет, я сама не пекла никогда, ну, лепешки раз пару, не больше. А вот из хлебопечки мне очень понравился. Вчера рикупила маслины и оливки, следующий будет с ними, любимыми
    ДЖОЛИ
    ДЖОЛИ


    Сообщения : 898
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Возраст : 58
    Откуда : Магадан Россия

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  ДЖОЛИ Вс Янв 02, 2011 4:35 pm

    Олечка. А ты какую хлебопечку купила? Сколько она стоит? Какой формы? Я вот увидела в телемагазине вот такую На сколько она хуже-лучше твоей? Как думаешь- заказать или она стремная?

    Exclamation http://www.ttstv.ru/catalog/kitchen/item574/item29/
    Джесс
    Джесс
    Admin


    Сообщения : 758
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Откуда : Москва

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  Джесс Пн Янв 03, 2011 11:56 pm

    Практически, все то же самое, но моя может печь хлеб весом до 1 кг, а эта только 750 г и я не увидела марку этой хлебопечки.
    У меня такая
    http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?slg=RU&scy=RU&ctn=HD9020/40
    ДЖОЛИ
    ДЖОЛИ


    Сообщения : 898
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Возраст : 58
    Откуда : Магадан Россия

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  ДЖОЛИ Вт Янв 04, 2011 4:35 am

    Джесс пишет:Практически, все то же самое, но моя может печь хлеб весом до 1 кг, а эта только 750 г и я не увидела марку этой хлебопечки.
    У меня такая
    http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?slg=RU&scy=RU&ctn=HD9020/40
    счас почитаю.....почитаю...почитаю...грузится страница уже 10 минут))))) Twisted Evil affraid
    Филипс- это сила! Понравилась. Хочу......буду мужа трясти чтобы заказать или купить)))) вот) Embarassed
    Джесс
    Джесс
    Admin


    Сообщения : 758
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Откуда : Москва

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  Джесс Ср Янв 05, 2011 1:34 am

    Тока бери с дозатором: там все засыпаешь и ложишься спать спокойно. А вот мне, если делать хлеб с добавками, надо ловить звуковой сигнал и вручную засыпАть. тут уж не заснешь.
    Джесс
    Джесс
    Admin


    Сообщения : 758
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Откуда : Москва

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  Джесс Пт Янв 14, 2011 6:11 am

    Нашла на просторах тырнета
    10 необычных вкусовых сочетаний

    Эти кулинарные секреты известны большинству поваров, но рядовые домохозяйки о них едва ли подозревают. Неожиданные сочетания знакомых продуктов помогут вам вдохнуть новую жизнь в любимые, но порядком надоевшие блюда.

    10. Морковь и сахар

    Добавлять сахар в овощные блюда? Кто так делает?! Французы. Сахар - стандартный ингредиент овощных блюд французской кухни, в частности, моркови. Во Франции морковь с сахаром называется «Vichy Carrots» - это морковь, соль, перец, сахар и вода источников Vichy. Картофель жарят обычным способом, и в конце добавляют сахар, чтобы морковь покрылась легкой глазурью (в другом варианте морковь вначале отваривают в минеральной воде Vichy, а затем тушат с маслом и сахаром). Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе, который своим веселым оранжевым цветом оживит любой стол.

    9. Кофе и соль

    Любите кофе? Попробуйте добавить в любимый напиток щепотку соли. Вопреки распространенному мнению, соль добавляют не только в блюда с мясом, рыбой и овощами. Соль – популярный ингредиент многих сладких блюд и кондитерских изделий (например, пудингов). Щепотки соли достаточно, чтобы сделать вкус эспрессо незабываемым.

    8. Помидор и сахар

    Когда готовите помидоры, попробуйте заменить соль сахаром. Неожиданно? Дело в том, что помидоры содержат много кислоты, и соль только усиливает кислотность. А сахар ее нейтрализует и подчеркивает чистый вкус томата. В конце концов, помидор - ягода. А с чем готовят ягоды?...

    7. Шоколад и кофе

    В выпечку с шоколадом добавьте щепотку кофе - он подчеркнет вкус и аромат шоколада, скромно оставаясь незамеченным.

    6. Мясо и анис

    Когда в следующий раз будете тушить или жарить мясо, добавьте одну звездочку аниса – вкус анисового семени останется незамеченным, но зато как изменится вкус мяса! Это кулинарный секрет от Хестона Блюменталя, владельца популярнейшего ресторана Fat Duck (3 мишленовских звезды), который кулинарные критики три года подряд называют лучшим рестораном мира.

    5. Помидоры с листьями

    Добавьте в салат или овощное рагу вымытые листья помидоров – именно они – источник этого пряного запаха, за который мы и любим томаты. Достаточно порвать пару листьев помидора и добавить их в готовое блюдо с томатами. Вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

    4. Картофель и мускатный орех

    В процессе приготовления картофеля добавьте чуть-чуть мускатного ореха – он улучшит вкус картофеля, практически не изменив его. Этот вкусовой оттенок, скорее всего, останется незамеченным, но каждый, кто попробует это блюдо, обязательно попросит добавки. Главное, не перестарайтесь.

    3. Перец чили и шоколад

    Попробуйте смешать перец чили и шоколад. Шоколад подчеркивает и оттеняет насыщенный вкус чили. Этот кулинарный секрет прекрасно известен на Юге США, где чили сочетают с самыми неожиданными продуктами, и повсеместно используют для приготовления кондитерских изделий.

    2. Яблоко и ваниль

    Яблоки содержат много кислоты, поэтому их часто едят и готовят с сахаром (в частности, запекают), медом или вареньем. Многие добавляют в блюда и выпечку с яблоками мускат и корицу, но ванильный экстракт придает вкусу яблок глубину и особый оттенок, который трудно определить, но невозможно не заметить и не оценить.

    1. Клубника и перец

    Свежую клубнику обычно подают с сахаром или сахарной пудрой, но если превратить этот классический дуэт в трио и добавить молотый перец, вкус клубники приобретет пикантную остроту. Приятного аппетита!


    ДЖОЛИ
    ДЖОЛИ


    Сообщения : 898
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Возраст : 58
    Откуда : Магадан Россия

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  ДЖОЛИ Ср Дек 21, 2011 8:05 pm

    Я по осени тоже купила хлебопечку. И надо будет испробовать твои реецепты))))
    Джесс
    Джесс
    Admin


    Сообщения : 758
    Дата регистрации : 2009-12-21
    Откуда : Москва

    Кухня шефповара Empty Re: Кухня шефповара

    Сообщение  Джесс Чт Дек 22, 2011 5:22 am

    Вот и умница. Увлекательное это занятие. А какая у тебя печь? Моя подруга, после моих рассказов и опробывания хлебов тоже купила себе печку. Не нарадуется.

      Текущее время Пт Май 17, 2024 2:41 pm